Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

День терактов

26 июня СМИ уже окрестили "кровавой пятницей": теракты во Франции, Кувейте, Тунисе, Сомали и Сирии, в результате которых погибли десятки человек, произошли на следующий день после того, как террористическая группировка "Исламское государство" призвала своих сторонников "вести священную войну" против "неверных" в Рамадан и пообещали сделать этот месяц "временем бедствий".
По данным агентства Bloomberg, западные спецслужбы пытаются проверить, связаны ли эти трагические инциденты между собой. По словам источников агентства, пока нет никаких подтверждений того, что между терактами существует связь. Однако спецслужбы не исключают, что исламисты вдохновили жителей Африки, Азии и Европы на нападения.
Во Франции злоумышленник на машине, размахивая исламистским флагом, протаранил ворота химического завода Air Products во французской коммуне Сен-Кантен-Фаллавье, расположенной недалеко от Лиона. Нападавший убил одного человека, ранил еще нескольких, а его автомобиль врезался в газовые баллоны на территории завода, после чего произошел взрыв. Нападение произошло около 10 часов по местному времени (11 по московскому времени).

27.06.2025

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments