Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Новости правозащиты

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Верховного прокурора Корейской Народно-Демократической Республики Чан Бён Гю



Сегодня, 16 июня 2015 года, в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Верховного прокурора Корейской Народно-Демократической Республики Чан Бён Гю.

Во встрече также приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хён Чжун.

Приветствуя гостя, Юрий Чайка отметил, что Россию и Корейскую Народно-Демократическую Республику связывают дружественные отношения, основанные на взаимной заинтересованности в укреплении международной безопасности и стратегического партнерства.

Генеральный прокурор Российской Федерации высоко оценил взаимодействие прокуратур двух стран по основным направлениям деятельности, основанное на Соглашении о сотрудничестве между прокуратурами Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики, заключенном в декабре 2010 года.

Кроме того, как отметил Юрий Чайка, в июне прошлого года в Пхеньяне проведена встреча представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Верховной прокуратуры КНДР. Состоялся полезный для обеих сторон обмен опытом по организации работы по наиболее актуальным направлениям. А в сентябре прошлого года представители Верховной прокуратуры КНДР приняли участие в организованном Генеральной прокуратурой Российской Федерации во Владивостоке многостороннем международном семинаре по вопросам сотрудничества в сфере выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

В свою очередь, Чан Бён Гю поблагодарил Юрия Чайку за прием и выразил надежду на активизацию взаимных контактов, широкий обмен информацией, в том числе, о законности деятельности Северо-Корейских компаний и граждан, работающих в России.

При этом он подчеркнул, что прокурорам КНДР хотелось изучить современные методики надзора в сфере работы особых экономических зон, а также ознакомиться с организацией юридического образования и подготовки кадров для органов прокуратуры.

Чан Бён Гю также высоко оценил взаимодействие между прокуратурами двух стран в свете действующего Соглашения.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка выразил уверенность, что встреча будет способствовать поступательному развитию сотрудничества двух государств в сфере защиты прав человека и противодействия транснациональной организованной преступности.

Генеральная прокуратура

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments