Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Михаил Ходорковский: "Почему я занимаюсь общественной деятельностью, а не политикой"

Михаил Ходорковский завел личный блог на платформе Medium.com. Блог ведется на двух языках: русском и английском.
На своем официальном сайте khodorkovsky.ru Ходорковский объясняет, почему выбрал именно этот ресурс.
Михаил Ходорковский: «Я давно следил за новым проектом Эвана Уильямса, создателя твиттера, но не сразу разглядел его потенциал. Сперва Medium казался мне модной площадкой, где известные люди рассказывают истории — развлекают читателей. Но недавно я понял, что это мощная социальная платформа, которая отлично подходит для обмена опытом и идеями. Новые идеи движут общество вперед, а опыт помогает избежать ошибок на этом пути. Идеи требуют обсуждения, а опыт — осмысления. Медиум отлично подходит для этого».
На вопрос как часто ждать обновлений, Михаил Ходорковский ответил: «Сложно сказать, как регулярно я смогу постить обновления в блог. У меня не так много свободного времени. Когда имеешь дело с идеями, качество важнее количества. Даже одна способна изменить мир».
В первой публикации личного блога на Medium.com Михаил Ходорковский рассказал о том, почему для него сегодня общественная деятельность важнее политики, какие цели стоят перед ним лично и перед «Открытой Россией», созданной им общественной организацией, возобновившей деятельность год назад.

22.06.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments