Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Итог ПМЭФ-2015: На реформы в России нет политической воли

В Санкт-Петербурге сегодня завершился 19-й международный экономический форум (ПМЭФ). Это уже второй форум после аннексии Крыма и ответного введения Западом экономических санкций против России. Как отмечают иностранные журналисты, на ПМЭФ-2015 было особенно заметно сокращение присутствия крупного западного бизнеса.
Согласно официальной информации, участвовать в ПМЭФ-2015 согласились накануне его открытия более 5000 человек из 110 стран. Оргкомитет мероприятия не предоставляет точных данных о том, сколько из них подтвердили свое присутствие на форуме.
Корреспондент DW, побывав в выставочных павильонах «Ленэкспо», где с 18 по 20 июня проходил ПМЭФ-2015, отметил, что к концу второго дня работы ПМЭФ на стойках главного павильона осталось несколько внушительных стопок с неразобранными программами форума на английском и русском языках, а в углу павильона - целая гору невостребованных подарочных портфелей с сувенирами.
Ректор московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов считает, что зарубежные участники приезжают в Санкт-Петербург, чтобы в первую очередь оценить, что происходит в РФ. «К сожалению, политическая и экономическая ситуация не повышают интерес к России, по крайней мере с точки зрения перспектив сотрудничества. Поскольку западные санкции и экономический кризис - не самые большие стимулы для того, чтобы весь мир собрался в России», - отметил Шаронов в комментарии для DW.

20.06.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments