Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Если не грянет буря, случится большой БУМ-БАРАБУМ



Слава Рабинович


Так когда же грянет буря?

Много лет подряд Путин и его ОПГ разворовывали страну, "приватизировав" огромные финансовые потоки, им не принадлежащие. Много лет подряд Путин и его ОПГ отжимали активы, им не принадлежащие, но теперь принадлежащие. Много лет подряд Путин играл очень важную роль для его ОПГ – "разводящего". Собственно, точно такую же, как играет глава мафиозного клана, или пахан банды – осуществляет контроль внутри, является арбитром этого "внутри", иногда осуществляет связь с внешним миром и другими ОПГ, и является "крышей" всех участников своей ОПГ, если функции крыши даны каким-либо образом.

В данном случае, функции "крыши" во многом были даны посредством псевдо-квази-демократического процесса избрания его президентом (политтехнологии и фальсификации не в счет) и получения самого этого кресла главы государства. А дальше понеслась: встречи с Бушем, дружба с Берлускони, Шредером, и т.д. Крыша для членов ОПГ – и вот они качают не только нефть, но и бабло, на Запад, на Запад, на Запад.

Никогда еще в истории России все члены одного дачного кооператива не становились долларовыми миллиардерами на пустом месте, из ничего, всего лишь за десять лет. Это такой дикий парадокс, курьез истории. Прибавьте туда всех старых миллиардеров, за минусом тех, которых отжали и/или посадили и/или выгнали из страны, чиновников высшего ранга, генералитет армии и ФСБ, и т.д. – вот вам полная картина этой ОПГ, паханата, который крышевал Путин. Повторю: крышевал, т.е. в прошедшем времени.

Этой функции больше нет. Путин – изгой. Россия вылетела из G-8 и из G-20, и теперь никто, из нормальных мировых лидеров, не то, чтобы не подает ему руки – никто не хочет с ним говорить. Политическая крыша на отмывание бабла закончена. Путин утратил эту функцию. Так называемые российские "элиты" не просто больше не могут отмывать на Западе денежные средства, полученные преступным путем, а еще теперь и находятся под реальным риском того, что на Западе прекращают закрывать глаза на эту Великую Прачечную XXI века! Каждый такой доллар теперь под риском. Для тех, кому еще не клюнуло в темя. А многим уже клюнуло – персональные санкции, скандал в Deutsche Bank и разворачивающиеся другие скандалы, по всему миру. Это уже не "под риском". Для этих риск уже материализовался.

Так что Путин больше не может выполнять эту функцию. Но "беда не приходит одна".

Многие другие функции тоже закончились. По определению выше, пахан, кроме всего прочего, осуществляет контроль внутри, является арбитром этого "внутри"... и этого больше нет. Или почти нет. Уже много лет подряд враждующие и конкурирующие между собой мафиозные кланы объединились, внутри каждого клана, в так называемые "башни Кремля". Существует "клан силовиков", "клан Кадырова", "клан либералов", и т.д., хотя "клан либералов", на мой взгляд, полностью доразвалился с того момента, как Медведев уволил Кудрина с поста министра финансов. С того момента "либералы" стали или же какой-то беззубой и нейтральной... даже не оппозицией, а чем-то не очень понятным... как, например, КГИ того же Кудрина (он продолжает говорить правильные вещи, а его никто не слушает – примерно так), или же оставшимися функционерами типа комнатных болонок по кличке силуанов&набиуллина.

После того, как Россия напала на Украину, аннексировала Крым, сбила Боинг и устроила войну на Донбассе, все "башни Кремля" жестко перегрызлись между собой, потому что "клан силовиков", устроивший все это, не был способен предсказать и учесть всех последствий, и, в первую очередь, всех этих жестких санкций того же Запада, или "условного Запада", если считать... почти что весь мир.

Путин и "клан силовиков" решили противостоять всему миру, что является суицидальным по определению, но этот суицид затягивает в него все другие кланы. И они грызутся.

В сухом остатке, у Путина нет больше целого ряда его бывших главных функций.

И его пора менять, с точки зрения большой части т.н. "российской элиты".

Но есть еще одна проблема. Проблема заключается в том, что Путин вообще никак не управляет страной и ее экономикой. И у Путина нет команды, которая могла бы это делать хотя бы теоретически. Комнатные болонки силуанов&набиуллина, вне зависимости от того, что они знают и/или говорят и/или хотят делать, делают то, что им говорят делать, включая управление печатным станком и кражей средств из ЗВР и ФНБ. Путин теперь 100% своего времени тратит на то, чтобы (1) растаскивать "башни Кремля" в разные стороны, (2) не быть убитым и (3) не потерять украденные деньги и другие активы. "Не быть арестованным" для него означает (2), потому что пока он жив, он обеспечивает самозащиту от ареста – ну, по крайней мере, это он сейчас так думает. Все. Страной никто не управляет. Страна пошла в разнос, включая и ее экономику. (выделено мной - Р.П.)

Можно по-разному описывать Бетонную Стену, о которой я пишу с прошлого лета, давать различные прогнозы по ее таймингу, очагу, течению, последствиям... но мало кто понимает, что Бетонная Стена уже есть, здесь и сейчас. Кто понимает? Понимают Сергей Гуриев, Константин Сонин, Андрей Илларионов – те, которые уехали или были выгнаны из страны. Понимают Евсей Гурвич, Евгений Гонтмахер, Владислав Иноземцев – те, которые еще в России. Понимает еще ряд видных экономистов, финансистов, политиков, общественных деятелей – можно перечислить много имен. Но они ничего не могут сделать. НИ-ЧЕ-ГО.

23 апреля 2014 года Евсей Гурвич опубликовывает свою блестящую статью "Пушки или масло" в газете "Ведомости" (), в которой аргументированно доказывает, что в России, в результате, не будет ни пушек, ни масла.

8 июня 2015 года Владислав Иноземцев опубликовывает свою статью "Лукавый счет: как Россия превращается в финансовую пирамиду", где аргументированно доказывает приближение Бетонной Стены, после наступления которой вообще неизвестно, что будет.

9 июня 2015 года РБК выпускает исследование, согласно которому первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, стала Новгородская область, из чего следует вопрос: а что, если последнее предложение статьи Владислава Иноземцева – уже свершившаяся реальность?

Да так и есть!

Страной никто не управляет, потому что, как сказал академик Юрий Рыжов, "пришли к власти на всех уровнях люди, сознание которых, интеллект которых ниже плинтуса. Это просто подонки. Количество этих бюрократов подоночного уровня превысило критический уровень, оно превышает советские времена. Раз они ничего не умеют, значит, они будут крушить. Они все временщики, они воруют для того, чтобы создать запасной аэродром. Я не уверен, что он их спасет, если, как говорится, буря нагрянет".

Когда же грянет, эта буря? Жаль, что некоторые из тех, кто читает эти строки, так и не поняли этого.

Оригинал


Жесткий, но справедливый приговор. Мы все сейчас летим над пропастью, как яйца из анекдота.
Я не случайно выделила в тексте Славы Рабиновича абзац про то, что страной никто не управляет. Не знаю точно, когда началось это падение в пропасть, но уверенно могу сказать, что весь последний срок Путина, то есть уже более трех лет, страной действительно никто не управляет. Я имею в виду экономику и всю внутреннюю политику страны. В доказательство приведу выдержки из своей заметки, написанной мной в августе 2012 года. Информацию, описанную в ней, я получила от источника в администрации президента. Источник категорически не хотел, чтобы его имя было раскрыто.


********************

Когда начинаешь узнавать, что происходит внутри российской власти, то вообще становится непонятно, как наше государство существует.
У меня есть приятельница – еще со студенческой скамьи – она много лет проработала в МИД, а последние годы работает в аппарате администрации президента. Периодически она мне жалуется на то, какой мрак, маразм и ужас происходит в этих структурах, какие идиоты там работают, а вернее, делают вид, что работают.

На днях <…> она в очередной раз жаловалась мне, как у них все плохо. Всех сотрудников администрации президента в начале марта вывели за штат, и все они с тех пор вынуждены рыскать в поисках нового места работы. Причем, новое – это значит все там же, в администрации или при ней, уйти из этого номенклатурного рая (или ада) никто из них даже не помышляет. Большую надежду этим «специалистам» подарили, учредив комитеты при президенте, дублирующие все федеральные министерства. Причем, если отставленных бывших министров с челядью получается больше, чем существующих министерств, то под них создают два комитета над одним министерством. Комитеты эти до сих пор не укомплектовали – а куда им торопиться? – там пока лишь руководители – бывшие министры медведевского срока - и их заместители. Я никак не могла понять, в чем смысл этих комитетов, они ведь, получается, просто дублируют министерства, что создает путаницу и плодит бюрократию без всякого результата в виде конкретных дел. На мое недоумение сведущая приятельница мне ответила, что комитеты, лично подчиняющиеся президенту, нужны для того, чтобы спускать в министерства политику президента (тут я почувствовала себя внутри какой-то дурной антиутопии). При этом, оказывается, пока комитеты не работают, не работают и все федеральные министерства (и, соответственно, региональные тоже). То есть работники министерств ходят на работу, получают зарплату, но ничего не делают, так как пребывают в ожидании, когда им спустят политически верные указания, как управлять подведомственными отраслями народного хозяйства. (Да! И все министерские тоже выведены за штат.)

Честно говоря, от этой информации мне стало как-то не по себе. Получается, что у нас с начала марта – то есть уже почти полгода – не работает ни одно министерство. Но, с другой стороны, если они не работают, а страна этого даже не заметила, то, может быть, они вообще не нужны? Ни аппарат администрации президента, ни правительство, ни министерства – вообще ничего не нужно, мы же как-то живем эти полгода, пока власть не работает, и даже не почувствовали разницы.

Я предложила своей приятельнице написать об этой внутренней кухне власти, и мы бы опубликовали ее статью или серию статей в вестнике CIVITAS – под псевдонимом, разумеется. Ведь одно дело, когда я пересказываю с чужих слов, и совсем другое, когда пишет человек, знающий все изнутри. И тут у нее началась истерика. Сначала она сказала, что ее за это убьют. Потом заявила, что каждый из сотрудников МИД и администрации президента подписывает массу внутренних документов, категорически запрещающих им что-либо рассказывать о своей работе. И что им запрещено участвовать в судебных процессах даже в качестве третьих лиц – чтобы не было утечки информации.

В общем, запугивают они своих сотрудников всерьез. Но я думаю, что самая большая тайна, которая не должна выходить за пределы госчиновного аппарата, это то, что я сейчас пересказала вам – что они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.

Источник

*******************


В общем, буря, действительно, жизненно необходима. Иначе мы все просто шмякнемся на дно пропасти, и, возможно, утянем туда всех соседей. Апокалипсис случится неизбежно, и для этого ничего не нужно специально делать. Он как раз и случится из-за того, что никто ничего не делает. Срок, отпущенный нам, зависит от того, насколько хватит запаса прочности у страны существовать по инерции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments