Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Путин и ЕС: была без радостей любовь, разлука будет без печали

Россия больше не является стратегическим партнером для Евросоюза, поскольку Москва "политически дестабилизируя соседние европейские государства, намеренно игнорирует демократические принципы и ценности и попирает нормы международного права". Евросоюз должен разработать чрезвычайный план для противодействия "агрессивной и направленной на раскол политики России". Об этом говорится в резолюции, принятой Европарламентом в Страсбурге в среду, 10 июня.
Резолюция призывает государства Евросоюза занять в отношении Москвы единую позицию, основанную на непризнании аннексии Крыма и осуждении вооруженного конфликта в Донбассе.
Документ рекомендует государствам ЕС воздержаться от каких-либо сделок с Москвой, которые идут вразрез с этой позицией. Кроме того, резолюция призывает к скорейшему созданию европейского энергетического союза.
Документ также предлагает активнее бороться с российской пропагандой и, в частности, создать русскоязычные СМИ, которые могли бы конкурировать с государственными СМИ в России и предлагать альтернативную точку зрения на актуальные вопросы.
Депутаты Европарламента также призвали Еврокомиссию активнее положить конец российскому вмешательству в демократических странах ЕС.

10.06.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments