Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Игра в монополию

Переговоры в сфере бизнеса бывают разные – в красивых больших залах, охлаждаемых кондиционером, или, например, с помощью видеосвязи, когда стороны могут находиться в разных концах планеты. Бывают переговоры в более неофициальной обстановке, в кафе или ресторане, или уж совсем – в сауне. Да что там, переговоры могут проходить в черном джипе в три часа ночи на заброшенной стройке – и такое бывает. Неважно, где будут приняты решения, важно – к чему они приведут.
Переговоры первого типа зачастую освещаются пресс-центрами, фотографии с них вывешиваются на официальный сайт – стильные, подтянутые, официальные мужчины и женщины улыбаются друг другу и пожимают руки. Фотографии с переговоров второго типа, с раскрасневшимися, потными и полуголыми людьми с прилипшими к коже листьями, если где и хранятся, то разве что в картотеках ОБЭП. «Гламура» там, конечно, поменьше, зато оптимизма побольше.
О некоторых переговорах мы узнаем, даже если не захотим – по телевизору расскажут, но это уж совсем крупные дела – продажа нефти, например. О некоторых можем узнать, если зададимся такой целью. Но о большинстве не узнаем никогда, и только по результатам взаимодействия тех или иных контрагентов сможем понять – что-то явно не так, слишком слаженно. О чем-то подобном я и хотел поведать.

07.06.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments