Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

СПЧ вместо Минюста извинился перед фондами «Династия» и «Либеральная миссия»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) извинился перед фондами "Династия" и "Либеральная миссия" за внесение их в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции "иностранных агентов".
"Осознавая долю своей личной ответственности за ту политику, которую российское государство проводит в отношении некоммерческих организаций, мы считаем своим моральным долгом принести извинения Дмитрию Зимину и Евгению Ясину за тот оскорбительный ярлык "иностранных агентов", который на возглавляемые ими благотворительные фонды наклеил первый заместитель Министра юстиции РФ С.А. Герасимов", - говорится в заявлении председателя СПЧ Михаила Федотова, размещенном в понедельник, 1 июня, на сайте совета.
Би-би-си отмечает, что текст заявления СПЧ составлен "в необычно сильных выражениях".
"Нынешний пример демонстративно абсурдного правоприменения переполняет наше терпение. Мы настаиваем на том, чтобы министр юстиции РФ А.В. Коновалов отменил решение своего заместителя", - говорится в обнародованном 1 июня заявлении СПЧ.
"Если цель этой показательной акции состояла в том, чтобы опорочить в глазах общественности людей, чья репутация абсолютно безупречна, то она заведомо недостижима: Дмитрий Зимин и Евгений Ясин известны всему миру как истинные патриоты России, вложившие в развитие гражданского самосознания и отечественной науки не только все свои силы, но и личные денежные средства", - написано в заявлении.

01.06.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments