Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Пятая церемония вручения премии «ПолитПросвет» может стать последней

Сегодня, 27 мая, в Москве состоялось вручение премии «ПолитПросвет» – ежегодного конкурса авторов, занимающихся политическим просвещением в России.
В номинации «Аналитика» победил Владислав Иноземцев за серию статей на Slon.ru, в номинации «Публицистика» - Михаил Ямпольский за серию публикаций на «Кольте».
Кроме того, в этом году на «ПолитПросвете» была вручена особая премия под названием «Орден надежды» – его получила глава издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова.
В номинации «Отличники политпросвещения» были названы Георгий Сатаров, Игорь Клямкин, Георгий Мирский.
Лауреаты получат денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей и, по традиции, прочтут серию лекций в российских университетах.
Конкурс на публицистическую премию «ПолитПросвет» был основан в 2011 году фондом Евгения Ясина «Либеральная миссия» при поддержке фонда «Династия» Дмитрия Зимина.
«Миссией Конкурса является выбор и поощрение авторов публицистически ярко формулирующих позицию по актуальным вопросам общественной и политической жизни», - говорится на сайте конкурса. – «Цель Конкурса - привлечение внимания и поощрение публичных интеллектуалов в области современной политики и общественной жизни».

27.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments