Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Российские и украинские пользователи Фейсбука потребовали остановить блокировку оппозиционных аккаун

Российские и украинские пользователи Фейсбука составили петицию к администрации соцсети с требованием остановить блокировки аккаунтов, спровоцированные прокремлевскими троллями.
Петиция составлена на трех языках: английском, русском и украинском и размещена в Фейсбуке и на Change.org.
Текст петиции на русском языке
«В декабре 2014 года большинство мировых СМИ написали о том, как Фейсбук заблокировал страницу российского оппозиционного митинга. Тогда администрация социальной сети быстро признала и исправила ошибку.
К сожалению, эта ошибка была далеко не единственной и далеко не последней. Уже не первый месяц интернет-тролли на зарплате шлют тысячи жалоб на популярных блогеров, выступающих против российской власти. Реагируя на эти жалобы, Фейсбук блокирует аккаунты известных украинских общественных деятелей и российских оппозиционеров. За последние месяцы количество таких блокировок многократно возросло. Можно говорить о том, что Фейсбук превратился в эффективное орудие Кремля.
Пользователи неоднократно писали администрации Фейсбука, что блокировки осуществляются без должного разбирательства и по совершенно надуманным поводам. К сожалению, это ни к чему не приводит. В своём недавнем ответе украинцам Цукерберг признал лишь отдельные ошибки и пообещал их исправить, но проблема только усугубляется.

26.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments