Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Правозащитники в России нежелательны

Репрессивный Закон о нежелательных организациях уже нашел первые жертвы. Как и ожидалось, ими стали правозащитные организации.
Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский отправил сегодня запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать указание о проведении проверки организаций Фонд Карнеги, Transparency International, Human Rights Watch, Amnesty International и фонда «Мемориал» «на предмет представления ими угрозы основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства».
В случае выявления и подтверждения такой информации депутат просит признать эти организации нежелательными на территории России и принять меры прокурорского реагирования в соответствии с действующим российским законодательством.
«Закон о нежелательных организациях принят. Я посчитал, что, наверно, эти организации стоит проверить, возможно, там есть признаки, по которым они могут быть признаны нежелательными. Пусть генпрокурор решает», — пояснил депутат Золочевский РБК.
«Новая газета» приводит основные этапы биографии депутата Виталия Золочевского, 28 лет:
«В политике с 16 лет», начинал с работы в штабе Ярослава Нилова (ЛДПР), стажировался в центральном аппарате ЛДПР и в 2011 году стал депутатом Госдумы. Окончил Московский пограничный институт ФСБ России.

25.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments