Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Удаленное интервью Максима Фрейдзона и другие истории о криминальном прошлом Путина

«Радио Свобода» в ночь на 24 мая удалило со своего сайта интервью с петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, в котором тот рассказал о коррупционных схемах в Петербурге 1990-х годов, в которых был замешан российский президент Владимир Путин и его ближайшее окружение.

Интервью Максима Фрейдзона журналисту «Радио Свобода» Анастасии Кириленко было опубликовано 23 мая. «Публикация удалена по просьбе собеседника "Радио Свобода". Приносим извинения», - такая фраза появилась на странице, где было размещено интервью. Позже в нее добавили слова «опасающегося за свою безопасность».

Текст был также удален из кэша Google и «Яндекса», но остался доступен здесь.

За день до публикации интервью пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о поступлении в Кремль двух журналистских запросов, от лондонской газеты и американского СМИ, написанных, по его выражению, «в прокурорском стиле».

Песков заявил, что в Кремле удивлены «скоординированностью» журналистских обращений, касающихся отношений Путина с его приближенными, и добавил, что в случае публикации администрация не будет судиться с изданиями, поскольку, по его словам, «к этой клевете нельзя относиться серьезно».

24.05.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments