Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Соратники Немцова презентовали его последний доклад «Путин. Война»

12 мая в Москве состоялась презентация независимого экспертного доклада «Путин. Война», рассказывающего об участии российских войск в войне против Украины, над которым в последние дни жизни работал Борис Немцов. Он не успел закончить этот труд, и его завершили соратники убитого политика.

Презентация прошла в штаб-квартире партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Борис Немцов.

За несколько дней до убийства, 25 февраля, Немцов обратился к Яшину с просьбой помочь в сборе информации. Сразу после гибели Немцова, Яшин сказал в интервью ряду СМИ, что считает своим долгом завершить начатое его другом дело.

Работу над докладом продолжили соратники Немцова по партии РПР-Парнас Илья Яшин и Ольга Шорина. Также в составлении доклада приняли участие председатель псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, который был жестоко избит после публикации им информации о секретных похоронах десантников, погибших на Украине, корреспондент газеты "Коммерсант" Илья Барабанов, автор многих репортажей из зоны украинского конфликта, военный эксперт Александр Гольц, экономист Сергей Алексашенко, журналисты Олег Кашин, Айдер Муждабаев, Екатерина Винокурова и другие оппозиционные активисты.

Большая часть информации в этом документе собрана из открытых источников, также как и в восьми предыдущих докладах Немцова – о коррупции во власти и о подготовке Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, на отдельной страничке размещены сведения, полученные Немцовым от родственников погибших солдат - именно на этой странице приводится оценка количества погибших на украинской войне российских солдат. В докладе утверждается, что в августе 2014 года под Иловайском и в других точках конфликта в Донбассе погибли не менее 150 российских солдат, а в начале этого года в районе Дебальцева - ещё около 70 военнослужащих российской армии. Всего, говорится в докладе, в боях на востоке Украины в августе прошлого и в начале этого года погибли не менее 220 российских солдат.

12.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments