Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Преступление в нашем доме

В нашем доме сегодня утром произошло страшное событие. Под окнами нашли  труп соседки с 3 этажа, якобы выпавшей из окна. Ее звали тетя Тося.
Если это не убийство, до доведение до самоубийства. То есть, безусловно, это тяжкое преступление.
Тетя Тося была пожилым человеком. Раньше – очень активным, доброжелательным  и общительным. Последние несколько лет – не совсем здоровым психически. Хотя, как я думаю, у нее просто была тяжелая депрессия. Она сильно похудела, перестала отвечать на вопросы, даже на «здравствуйте» не реагировала.
Однажды она пришла к нам с просьбой помочь ей выгнать из квартиры замучивших ее пьяниц. Оказалось, что в ее двухкомнатной квартире живет семья индусов, причем глава этой семьи – сильно пьющий человек, что для индусов, по-моему, редкость. Они не сами вселились туда – им сдал комнату сын тети Тоси, живущий от нее отдельно. Якобы для того, чтобы они присматривали  за ней и готовили для нее.
Они готовили – свои национальные блюда с огромным количеством перца и других специй и – и предполагалось, что тетя Тося с ними питается. Она есть это не могла. Причем в своем доме и на своей кухне она уже не была хозяйкой. Если к этому прибавить постоянные пьянки, в которых участвовали не только арендаторы комнаты, но и масса окрестных пьяниц, то можно понять, в каком аду жила эта пожилая женщина.
Разговоры с ее сыном ни к чему не привели. Он приезжал к матери раз в месяц – забрать оплату за комнату. Безусловно, он знал, что квартира превратилась в притон, но заявлял, что сдает комнату исключительно из-за заботы о матери.
Я последний раз видела тетю Тосю несколько дней назад, она выгуливала во дворе свою собачку. Вид у нее был ужасающий, худая до истощения (когда-то она была кругленькой при небольшом росте, крепко сбитой), с погасшим взглядом, не реагирующая ни на кого, кроме собачки. Передвигалась она с трудом.
А сегодня ее тело лежало в кустах сбоку от подъезда.
Есть одно, как мне кажется, важное обстоятельство в этой истории. Пьянки в квартире тети Тоси активно поддерживались нашим «председателем совета дома» Ивановым, он часто по вечерам ходил туда пить к индусам (за их счет). Кроме пьянок у него с этими индусами есть еще какие-то общие темные «дела».
Мне рассказали соседи, что спустя некоторое время после того, как Иванов после заседания суда угрожал выбить мне все зубы, и я подала заявление в полицию, которому там хода не дали, в квартире тети Тоси произошел инцидент. К индусу в гости пришел какой-то местный мужик то ли с женой, то ли с подругой, туда же заявился Иванов. С пьяных глаз Иванов начал избивать пришедшую женщину, индус с приятелем вдвоем не могли с ним справиться, так как он крупный мужик и бывший боксер, они хотели вызвать полицию, на что Иванов заявил, что полиции он не боится, у него там «все схвачено». Я думаю, что схвачено там не у Иванова, а у главы управы нашего района Бурцева, который подбирает таких, как Иванов – деклассированных, наглых, нечистых на руку, способных на преступления – именно такие личности у нас в районе с подачи Бурцева становятся «избранными» «председателями советов домов». Не одна я подавала в суд иск о признании выборов недействительными, таких исков было уже много, и все, как и мой, были проиграны в Останкинском районом суде. Думаю, что и в случае с моим заявлением в полицию дело не возбудили из-за вмешательства Бурцева.
Очень жалко тетю Тосю. И очень обидно, если не будет никакого расследования, а ее смерть объявят суицидом.
Кстати, Иванов сегодня эту версию активно продвигал перед соседями возле подъезда.
Ну, а сыну тети Тоси я искренне желаю гореть в аду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments