Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Меркель потребовала от Путина восстановить территориальную целостность Украины

10 мая в Москве состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они прошли на фоне напряженных отношений между Россией и Западом из-за аннексии Крыма и поддержки, оказываемой Москвой пророссийским сепаратистам на востоке Украины.

Меркель, как и многие другие мировые лидеры, отказалась приезжать в Москву на парад в честь Дня Победы, однако предложила Путину 10 мая вместе отдать дань погибшим в Великой Отечественной войне.

Канцлер Германии прибыла с однодневным визитом в Москву сегодня утром. Вместе с президентом России она возложила цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду и почтила память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

После возложения цветов в Кремле началась встреча двух лидеров. «Необходимо работать, сотрудничать даже в сложных ситуациях и пытаться найти дипломатические решения», - заявила Ангела Меркель в начале встречи.

Канцлер признала, что Германия и Россия по разному смотрят на украинский кризис, но согласны в том, что дипломатическому урегулированию нет альтернативы.

Канцлер подчеркнула, что своим визитом в Москву она хотела показать, что Германия работает вместе с Россией, а не против нее.

10.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments