Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Зигзаги истории

Давно хотела поделиться одной мыслью: Сталину дважды крупно повезло.

В 1941 – когда Гитлер первым напал на СССР. Потому что Сталин последовательно готовился к захватнической войне в Европе, и Германия была его первой целью (после Польши). И если бы Гитлер не опередил его, то мировую войну развязал бы Сталин, и все произошло бы ровно наоборот: международная коалиция сложилась бы против страны-агрессора – то есть СССР, Германия, скорее всего, примкнула к этой коалиции, и итогом войны было бы поражение СССР и его распад. А Сталин или застрелился в бункере или оказался на скамье подсудимых в каком-нибудь «Нюрнберге».
А так он стал героем и победителем. Правда, не повезло народам СССР, так как раскрученный Сталиным маховик массовых репрессий продолжал переламывать свои жертвы. Не повезло и странам Восточной Европы, превращенным Сталиным в социалистический лагерь.

А второй раз Сталину повезло в 1953 – когда он уже бредил третье мировой войной и, как Гитлер, начал с преследования и уничтожения евреев. Но он вовремя умер (или был убит),  и это спасло его от роли мирового палача, а весь мир от кошмара новой мировой войны, но уже с ядерным оружием. Тогда повезло всем. Поэтому я думаю, что Сталин все же умер не сам, а ему помогли люди из его ближайшего окружения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments