Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Мир, труд, первомай. Галопом по европам

В разных странах мира в пятницу люди вышли на улицы, чтобы отметить Международный день труда, проводя демонстрации с призывами к повышению оплаты труда и улучшению условий работы.

Тысячи человек приняли участие в демонстрациях в Индонезии и на Филиппинах, где многие получают меньше двух долларов в день, требуя повысить минимальную заработную плату, обеспечить защиту рабочих мест и прекратить так называемую «контрактуализацию», поскольку люди, работающие на контрактной основе, не пользуются теми же правами и льготами, что и штатные работники.

В Южной Корее трудящиеся пригрозили устроить всеобщую забастовку, если правительство не проведет обещанные трудовые реформы.

Иранцы провели в Тегеране первомайскую демонстрацию с требованиями улучшить условия труда и протестами против иностранцев, которые отнимают рабочие места у жителей Исламской Республики.

В Турции тем временем были введены усиленные меры безопасности в попытке прекратить несанкционированные демонстрации.

Греческие профсоюзы призвали провести 24-часовую забастовку. Тысячи греков вышли на улицы Афин, чтобы отметить День труда и выразить свой протест против мер жесткой экономии, которых требуют международные кредиторы.

01.05.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments