Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Еще одна небрежность журналистов "Эха Москвы"

Я написала о том, как небрежно и непрофессионально работают новостники на "Эхе Москвы". Господин Варфоломеев varfolomeev66</lj>со мной яростно спорил, остаивая в ЖЖ честь мундира своей радиостанции.
Лучше бы эховцы вместо того, чтобы в ЖЖ спорить о том, какие они профессионалы, качественно работали. Вот еще одна небрежность, замеченная мной на сайте ЭХА. Я слежу за ситуацией в Пресненском суде, так как меня это волнует. Слежу через ЖЖ, по записям в сообществе legal_team</lj>. Там сообщается, в частности, следующее: "Дмитрий Константинов осуждён по статьям 20.2 (штраф 1000 рублей) и 19.3 (10 суток административного ареста), сообщает Юля Башинова".

А на сайте Эха читаем: "И вот только что вынесено решение по делу третьего задержанного, Дмитрия Константинова. Он будет находиться под административным арестом 10 суток и должен заплатить штраф в 10 тысяч рублей".

Для надежности копирую страницу с сайта ЭХА целиком.

Радиостанция «Эхо Москвы»: Новости :: В Москве судят активистов оппозиции. Участников процесса и тех, кто за ним следит, избивают, - заявляют представители коалиции Другая Россия.

http://echo.msk.ru/news/414260.phtml




23.12.2007

В Москве судят активистов оппозиции. Участников процесса и тех, кто за ним следит, избивают, - заявляют представители коалиции Другая Россия.

В Москве сегодня судят участников пикета против итогов парламентских выборов. Акция состоялась в минувшую пятницу. Были задержаны несколько десятков человек. На скамье подсудимых оказали четверо активистов Объединенного Гражданского Фронта. Екатерину Кушнир из бывшей Национал-большевистской партии приговорили к штрафу в 2 тысячи рублей по обвинению в неподчинении требованиям сотрудников милиции и участии в несанкционированном пикете.

Сергей Константинов (движение "Свободные радикалы") по тем же статьям приговорен к 15 суткам ареста и штрафу в тысячу рублей. По информации пресс-службы оппозиционной коалиции "Другая Россия", ссылающейся на очевидцев, после вынесения приговора милиционеры выволокли Константинова из зала суда, посадили в машину, где жестоко избили.

Суд продолжается.

И вот только что вынесено решение по делу третьего задержанного, Дмитрия Константинова. Он будет находиться под административным арестом 10 суток и должен заплатить штраф в 10 тысяч рублей. Подробности того, как проходит само заседание, нам рассказал активист ОГФ, Валентин Вознесенский, который находится в зале суда.

Полная версия


Полностью лента эксклюзивных новостей радиостанции "Эхо Москвы" (включая заявления ньюсмейкеров, интервью и информацию от собственных корреспондентов) доступна подписчикам информационного агентства "Эхо Москвы". Подробнее о подписке на странице агентства или по адреcу: rvaliulin@echo.msk.ru.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments