Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Деофшоризация по-нашему

Аркадий Романович Ротенберг, заслуженный тренер, доктор педагогических наук, автор научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом, наверняка читал строки, которые я вынес в эпиграф статьи. А если не конкретно эти – то любые другие изречения Владимира Владимировича, говорящие о порочной сути оффшоров, которые президент за годы своего правления изрекал не раз.
Что Аркадий Романович при этом чувствовал – сказать не берусь. Негодование, страх, злость? Или безразличие? Думаю, в любом случае кампания по деоффшоризации должна была найти отклик в сердце заслуженного тренера, хотя бы потому, что взаимоотношения оффшоров и Ротенберга имеет давнюю и славную историю.
Но для начала давайте определимся с терминологией.

Если «спросить» у компьютера, что же является оффшором, то одним из первых результатов будет Википедия, повествующая о том, что интересующее нас явление – это «финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра».
Но прелесть оффшоров, учитывая наши реалии, даже не столько в налогах, сколько в возможности скрывать истинного собственника бизнеса, спасая его от излишне любопытных глаз прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ, что подтверждает опыт неуловимого владельца аэропорта «Домодедово», успешно скрывавшего свою личность после страшного теракта.


САВЕЛИЙ НЕХОРОШЕВ

20.04.2015

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments