Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Явлинский или Яшин, «кто больше матери-истории ценен»

Как все уже, наверное, знают, Яшин объявил во всеуслышание, что Акела промахнулся Явлинский не справляется с ролью лидера «ЯБЛОКА», и поэтому Яшин встал на тропу войны хочет его заменить на этом посту.
В связи с этим на официальном форуме «ЯБЛОКА» проходит голосование по типу того, какое устроило «Эхо Москвы»: кто больше подходит на роль лидера «ЯБЛОКА» - Явлинский или Яшин.

http://forums.yabloko.ru/index.php?showtopic=6835&st=0

Свой комментарий я решила вынести сюда, в ЖЖ, так как форум «ЯБЛОКА» часто недоступен, да и грешит тем, что тема там забалтывается.

Я проголосовала за Явлинского. Из двух предложенных кандидатур он мне кажется более приемлемым, а для третьего варианта – другого – мне некого предложить.
Наверное, Явлинский очень далек от идеала партийного лидера. Впрочем, все партийные лидеры далеки от идеала по-определению. Но если выбирать между ним и Яшиным, то Явлинский, безусловно, предпочтительнее, хотя бы потому, что Яшин слишком молод и неопытен, чтобы руководить общероссийской партией. К тому же он непоследователен. Обвиняя Явлинского (возможно, небезосновательно) в том, что тот руководит партией по принципу «ЯБЛОКО – это я» (суть его претензий к Явлинскому можно свести к этому короткому тезису), Яшин сам показал себя совершенно таким же. Вспомните «Оборону», якобы безлидерную организацию, созданную, на самом деле, Яшиным под себя. Это и привело «Оборону» к развалу (то, что сейчас представляет собой «Оборона», можно назвать одним словом – посмешище). То есть, Яшин пытается бороться с Явлинским, сам при этом являясь его уменьшенной копией. А копия, как известно, всегда хуже оригинала.
Я вообще считаю, что эта новая генерация партийных активистов, одним из самых ярких представителей которой является Яшин, порочна по своей сути. Эти молодые люди приходят в политику со школьной скамьи, у них нет никакого другого опыта, кроме опыта партийного функционера. Они и образование получают прикладное, под свои партийные нужды – как правило, все они учатся на политологов. Сейчас они выполняют роль молодежного крыла, то есть второстепенную роль – но со временем эти функционеры станут лидерами партий, и власть, и оппозиция в стране будет состоять из этих «политологов». Вот тогда и наступит полный политический коллапс в нашей стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments