Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ: Обращение к людям, сохранившим разум

Написать это обращение меня побудили ужасные события прошедшего года и убийство Бориса Немцова в году текущем. События - это и захват Крыма, и вступление российских войск в восточные области Украины, и достигшая рекордных высот кремлевская ложь. В результате этих событий Россия попала в число государств изгоев, заработала тяжелейшие санкции и усилила процессы, ведущие ее к обрыву в бездну.
Что говорит о приближении страны к «обрыву»? Прежде всего, это усиление в обществе злобности, тупости, лживости. Это и переход, точнее возвращение, к захватническим войнам, ставящим Россию в положение изгоя и врага всех демократических и цивилизованных стран. Это, наконец, погружение в тяжелейший экономический кризис.
И параллельно со всем этим идет, набирая скорость, процесс разрушения здоровья людей, разгул алкоголизма, наркомании (первые места в мире!) и, как интегральный результат, - прогрессирующее вымирание населения. Напомню цифры, характеризующие это вымирание.
По данным профессора Анатолия Антонова, заведующего кафедрой демографии МГУ, с 1991 года, т.е. с начала восстановления капитализма в России, и по 2008 год население страны уменьшилось на 28 миллионов (со 148 млн. до 120). В среднем население уменьшалось на 1млн. 250 тысяч в год (РИА «Новости» 11.7.2008). По данным доклада экспертов ООН «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009 г.), среднегодовая убыль населения России составляет 1 млн. 650 тысяч человек, и при сохранении этой скорости к 2025 году численность населения сократится еще на 26 млн., т.е. примерно до 94 млн. Для страны с гигантской территорией это уже «несовместимо с жизнью». Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments