Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Бывший чеченский полицейский Заур Дадаев заявил, что не убивал Бориса Немцова

 
Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова бывший чеченский полицейский Заур Дадаев отказался от признательных показаний, которые он дал под пытками.
Информация об избиениях обвиняемых в убийстве Бориса Немцова поступила на «горячую линию» социальной сети Gulagu.net. Как сообщил РБК ее основатель Владимир Осечкин, на линию обращаются как родственники подследственных, так и сотрудники изоляторов. Он отказался сообщить, кто именно рассказал о пытках в отношении Анзора и Шагида Губашевых и Заура Дадаева, однако отметил, что таких обращений было несколько.

10 марта СИЗО «Лефортово» посетили с проверкой координатор Gulagu.net, зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин. По словам Осечкина, несмотря на то, что фигуранты дела «содержатся в разных камерах и не имеют возможности согласовывать свои позиции», они говорили об одном и том же: «Все трое заявили нашим представителям и правозащитникам, что они невиновны, что в отношении них применялись незаконные методы дознания. Их избивали, их вынуждали оговаривать своих себя».

Правозащитник направил директору ФСИН Геннадию Корниенко, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке заявление с требованием провести в СИЗО тщательную проверку. Он также попросил организовать медицинский осмотр и судебную медицинскую экспертизу, а также обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Губашевых и Дадаева.

11.03.2015

Читать новость полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments