Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

"Болотное дело" продолжается: новый фигурант отправлен под домашний арест

Иван Непомнящих в Басманном суде. Фото: Артем Сизов/«Газета.Ru»

Басманный суд Москвы отправил сегодня под домашний арест нового фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Его подозревают в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. По данным Следственного комитета, во время акции 6 мая 2012 года Непомнящих несколько раз ударил полицейских зонтом.

На заседании суда по мере пресечения адвокат Дмитрий Динзе сказал, что его подзащитный не признает и не отрицает свою вину, поскольку вообще не знаком с материалами дела. Защитник отметил, что Непомнящих не привлекался к административной ответственности за участие в митинге 6 мая 2012 года.

Второй адвокат Михаил Надысев сообщил, что никто из полицейских не опознал подозреваемого.

При этом и следствие, и прокуратура выступали за меру пресечения, связанную с содержанием в СИЗО.

Нового фигуранта "болотного дела", которого спустя почти три года после беспорядков на акции 6 мая 2012 года заподозрили в избиении полицейских зонтом, отправили под домашний арест до 6 апреля. Именно до этой даты продлен срок следствия по делу о событиях 6 мая на Болотной.

Завтра ему предъявят официальное обвинение.

24-летний Иван Непомнящих был задержан в Москве 25 февраля около шести часов вечера. Поздним вечером он из здания Следственного комитета позвонил отцу Андрею Непомнящих и рассказал, что задержан в связи с событиями на Болотной площади 6 мая 2012 года. Дело ведет следователь по фамилии Уранов. После полуночи следователи пришли с обыском в квартиру к матери Ивана, у которой он прописан.

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments