Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В центре Киева открылась выставка трофеев необъявленной войны

В субботу, 21 февраля, на Михайловской площади в центре украинской столицы по инициативе главы государства Петра Порошенко открылась выставка под названием "Присутствие". Экспонаты для нее предоставили Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Служба безопасности, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Выставка наглядно демонстрирует масштабную поддержку Россией боевиков и непосредственное участие российской армии в конфликте в Донецкой и Луганской областях. Организаторы постарались показать всю картину гибридной войны – от информационной составляющей до исполнителей и непосредственно вооружения и последствий.










"Собранные здесь трофейные экспонаты подтверждают, что мы имеем дело не только с жестоким, но и с очень коварным и лживым агрессором, который рассказывает на всех уровнях, используя мощные средства пропаганды, что они не воюют против Украины. Но здесь вы видите оружие и бронетехнику, которая захвачена нашими военными в Донбассе", – заявил открывший выставку секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как подчеркивают украинские власти, все это – доказательство страшных преступлений российских руководителей, в частности, президента России Владимира Путина, который будет отвечать за это в Гаагском трибунале.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments