Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Ни чести, ни совести

Задержан майор МВД, который торговал героином

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Задержанная по подозрению в краже 81-летняя женщина, которая умерла в отделе полиции, была блокадницей. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Кронштадтского района Эмма Лешина.
"Она состояла в нашей организации, регулярно платила членские взносы, получала приличную пенсию. В прошлом году мы ее поздравили с 80-летием. Она жила в однокомнатной квартире одна, впечатление от общения с ней хорошее, она приятная в общении, аккуратная, в квартире у нее чисто", — отметила Эмма Лешина.
По ее словам, никто не замечал, чтобы 81-летняя женщина что-то воровала. "Единственное, мы заметили, что она немножечко неадекватно отвечает на вопросы. Задаешь один — дает ответ на другой, она рассеянная, говорит невпопад. Сейчас сообщают, что она делала это (совершала кражи из магазина — "Росбалт") неоднократно. Но мы об этом слышим в первый раз. Если бы нам сказали, что она что-то ворует, мы бы обратились к врачам, ее бы обследовали — у нас есть отдел соцзащиты, работает врач. Надо было обследовать ее, прежде чем в милицию тащить. Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала", — сказала Лешина.
Она отмечает, что 81-летняя пенсионерка пережила блокаду. "Может, в голове осталось что-то с того времени, как в детстве недоедали. Может, на этой почве такое произошло", — полагает Лешина.
3 февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину. По данным источника в правоохранительных органах, она подозревалась в краже трех пачек сливочного масла в магазине "Магнит" Кронштадта, стоимость которых около 300 рублей.
На пороге отдела полиции пенсионерка почувствовала себя плохо, врачи не смогли ее спасти. Она скончалась.


http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/04/1364479.html

Какую надо иметь совесть, чтобы за подозрение в краже пачки масла тащить 80-летнюю женщину в полицию?!
Наверное, такую же, как для посадки в СИЗО мать 7 детей, кормящую грудью 2-месячного младенца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments