Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В Москве прошел 4 Всероссийский гражданский конгресс

Сегодня – в День Конституции России – в Москве состоялся 4 Всероссийский гражданский конгресс.

Основной интригой Конгресса стало переизбрание сопредседателей. За неделю до Конгресса Комитет действия ВГК принял решение сохранить статус неполитического образования, дистанцироваться от борьбы политических партий за власть, с тем, чтобы иметь возможность представлять все гражданское общество. Следствием этого решения стала рекомендация КД ВГК съезду не избирать в сопредседатели ВГК руководителей партий и политических организаций. КД ВГК рекомендовал съезду переизбрать действующих сопредседателей Алексееву, Аузана и Сатарова на 2 следующих года и не переизбирать на этот пост лидера ОГФ и кандидата в президенты от «Другой России» Каспарова. Это решение, по словам Алексеевой, Аузана и Сатарова, является принципиальным, так как речь идет не о персоналиях, а о концепции и стратегии деятельности ВГК.

На пост сопредседателей ВКГ участниками съезда были предложены следующие лица: Алексеева, Аузан, Сатаров, Каспаров, М. Гайдар и Пономарев.

В результате многочасовой дискуссии и тайного голосования в новый состав сопредседателей ВГК вошли Алексеева, Каспаров и Сатаров.

Таким образом, отметил по окончанию голосования Каспаров, «Конгресс, вернулся к тому, с чего он начинал» (именно такой состав сопредседателей был избран Первым ВГК в 2004 году).

Вестник «МОСТОК»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments