Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Венесуэла перешла на собственное время

Венесуэла утром 9 декабря 2007г. перешла на собственное время - стрелки часов в этой стране переведены на полчаса назад. Теперь Венесуэла будет отставать от времени по Гринвичу на четыре с половиной часа, передает Би-би-си.

Решение о переводе часов было принято еще в августе, однако различным международным организациям и самой Венесуэле понадобилось время, чтобы подготовится к переменам.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что смена временного режима поможет жителям чувствовать себя комфортнее, поскольку они будут просыпаться при дневном свете. По словам министра науки и технологий страны Эктора Наварро, перевод часов задуман для "более справедливого распределения в Венесуэле солнечного света".

Однако, как считают некоторые, У.Чавес распорядился перевести время только для того, чтобы время в Венесуэле отличалось от времени в США.

Введение собственной временной зоны - очередное нововведение президента Венесуэлы, который за время своего правления уже успел поменять официальное название страны, а также ее герб и флаг.


http://top.rbc.ru/society/09/12/2007/129140.shtml


Нет предела идиотизму, особенно, когда вся власть сосредоточена в твоих руках. Это я к тому, что нам есть еще куда двигаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments