Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:
Сотрудницу правительства Тувы избили в метро скинхеды

Начальник отдела канцелярии главы правительства Тувы, журналистка по профессии, женщина по имени Саяна избита в Петербурге скинхедами. Об этом корреспонденту АЖУРа сообщил правозащитник Руслан Линьков.

Как рассказали Линьков со слов самой Саяны, она приехала в Петербург к своим знакомым на несколько дней. В субботу около 14 часов она спустилась в метро, на станции «Невский проспект» села в поезд в сторону «Проспекта Просвещения». За ней в вагон вошли два молодых человека, выглядевшие как скинхеды, стали ходить по вагону и присматриваться к пассажирам. Они приметили Саяну, уже на «Горьковской» дали сигнал своим подельникам, находившимся на платформе, и в вагон зашли еще шесть человек. По словам Линькова, ввосьмером они принялись избивать Саяну прямо в вагоне на глазах у остальных пассажиров. Один из избивавших периодически контролировал двери в вагоне, чтобы никто не вышел. Мужчина, сидевший рядом, попытался заступиться за девушку, и после этого скинхеды переключились на него. Остальные пассажиры делали вид, что ничего не происходит, отметил Линьков, ссылаясь на слова самой пострадавшей.

На станции «Черная речка» Саяне удалось вырваться из вагона. Скинхеды же продолжали избивать мужчину, рассказывает Линьков. Уже на платформе «Черной речки» к Саяне подошел мужчина лет 50 на вид, показал ей на своем мобильном телефоне видеозапись того, как ее избивают, сказал, что ей еще повезло, и удалился. Линьков предполагает, что этот мужчина специально ехал со скинхедами и записывал происходящее.

Саяне удалось добраться до станции «Проспект Просвещения», где она обратилась в ГУВД на метрополитене, однако милиция, по словам Линькова, отказалась принять у нее заявление, объяснив, что «у нас скинхедов нет».

Сейчас Саяна, по словам Линькова, находится в травмпункте, у нее зафиксированы множественные гематомы: по ее словам, ее били, в основном, ногами – ботинками с металлическими насадками.

Напомним, что об этом инциденте в ЖЖ Руслана Линькова написала неизвестная девушка, которая узнала об этом от пострадавшей по телефону. Через эту девушку Линьков нашел саму Саяну, помог ей добраться до травмпункта и с ее слов сообщил об инциденте корреспонденту АЖУРа.

В правоохранительных органах в субботу днем эту информацию опровергали.


http://www.fontanka.ru/2007/12/02/001/

Руслан Линьков recepter пишет: К информации, изложенyю на сайте fontanka.ru, добавлю, что нацисты, которые избивали сегодня в петербургском метро тувинку Саяну и заступившегося за нее человека, делая свое грязное дело не забывали кричать "зиг хайль!". Еще раз хочу акцентировать внимание на то, что в вагоне метро было много людей и все они равнодушно смотрели на бесчинства фашиствующих молодчиков, безнаказанно бьющих тувинскую женщину, которая по возрасту годится нападавшим в матери и одного заступившегося за нее мужчину.

Уважаемые друзья, сейчас обращаюсь к Вам с просьбой. Надо найти человека, который пострадал от нацистов вместе с Саяной. Он изображен на фотографии, которую успела сделать Саяна в момент нападения на нее нацистов. Пострадавший мужчина был в сине-бело-черной шапке, с вязаным воротником куртки. Очень бы хотелось пожать мужественную руку этому человеку. Если внимательно присмотреться к изображению, то можно обнаружить одного из нападавших нацистов. Он натянул шапку и воротник свитера таким образом, чтобы лицо было невозможно разглядеть. Передал все фотографии следствию.

Надеюсь на вашу помощь.

Спасибо.


http://recepter.livejournal.com/504883.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments