Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Красиво жить не запретишь

34_05.jpg
Шведский тупик, 3, — самый дорогой многоквартирный дом в России: рыночная цена 1 кв. м — $50 тыс.
Номенклатура переехала поближе к Кремлю: Шведский тупик, 3, дом Управления делами президента — вот что теперь суперстатусно и суперпрестижно: $50 тыс. — за 1 кв. м. или более полутора миллионов рублей — стоимость квартиры в каком-нибудь областном центре. Сегодня это — самый дорогой дом страны. Причем цены диктует не столько даже место — естественно, центр, естественно, внутри Садового кольца, возле Тверского бульвара, сколько табличка на рабочих кабинетах жильцов.
Одно из агентств элитной недвижимости выставило в этом году на продажу здешнюю десятикомнатную квартиру: «Два камина, SPA-зона, включающая турецкую и финскую сауны, бильярдная, две гостиные, кухня-столовая, пять спален с с/у и гардеробными, кабинет». За $50 млн в Шведском тупике предложили не только 1000 квадратных метров «с большими террасами и панорамными видами на Кремль, храм Христа Спасителя, Москва-Сити», но и статус соседа наиболее влиятельных в стране персон.
Одни фамилии чего стоят: Лавровы, Сечины, Кудрины… У кого-то сразу по две квартиры, как у главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова (у него здесь рядышком семья бывшая и семья нынешняя) и вице-премьера, руководителя аппарата правительства (а раньше, с 1999-го по май 2012-го — помощник президента РФ по внешней политике) Сергея Приходько. На кипрский офшор Infotarget Consultants Ltd нефтетрейдера Геннадия Тимченко в доме Управделами президента, например, зарегистрировано сразу четыре квартиры. Здесь же поселился гендиректор Первого канала Константин Эрнст: у него тоже две квартиры рядышком. Причем, любопытно, что в документах Росреестра квартиры в Шведском тупике обозначены как двухкомнатные, а метраж (так, например, у министра иностранных дел Сергея Лаврова) — 247,3 кв. м.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/76009

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments