Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Реалити-шоу: Общее собрание собственников по выбору Совета многоквартирного дома. Видео

Каждый народ достоин своего правителя.

Этот народ и эта власть едины. Они кровь от крови и плоть от плоти друг друга. Путины, чуровы, сечины и якунины, жириновские и цапки появились не из неоткуда, они вышли из этого народа и являются его неотъемлемой часть.

Реалити-шоу: Общее собрание собственников по выбору Совета многоквартирного дома
Место действия: Москва, район Ростокино СВАО, библиотека №95.
Время действия: 19 ноября 2013 г.

Часть 1



http://youtu.be/vmCMLKOjrGc


Часть 2



http://youtu.be/_jEGuiCKJqk

Часть 3



http://youtu.be/4NJ6ZvBTUHc
 

Краткое содержание:

Так называемая «альтернативная» инициативная группа проводит общее собрание собственников помещений по выбору Совета многоквартирного дома по адресу Москва, ул. Сельскохозяйственная, 19.  Альтернативная она потому, что была образована в тот же момент, когда в этом доме легитимно созданной инициативной группой собственников проводилось общее собрание собственников по выбору Совета дома в форме заочного голосования. Заочное голосование было сорвано в результате провокационных  действий «альтернативных»: людей запугивали тем, что у них отберут квартиры, что организаторы заочного собрания мошенники, организующие то ли Совет дома, то ли ТСЖ (разницу большинство горожан так до сих пор и не понимает), для того, чтобы обворовывать жителей, поток лжи, обрушившийся на головы жителей дома, зашкаливал, чем грубее была клевета, тем, к сожалению, она эффективнее промыла мозги тем, кто явился на собрание «альтернативных».
Всего в доме  частных собственников 141 человек, суммарно владеющих 90,22%   общей собственности, доля города Москвы составляет 9,78%. Общее собрание может принимать решения, если в нем приняли участие более 50% собственников. От 141 человека это составляет не менее 71 человека.
На собрании присутствует явно меньше, причем не менее трети присутствующих – жители муниципальных квартир, у которых нет права голосования на собрании собственников, или члены семьи собственников, у которых тоже нет права голосования. Таким образом, кворум отсутствует и собрание не может голосовать по повестке дня и должно быть признано несостоявшимся.
И тут вступает в действие «чуровская методика». Собрание и голосование проводится со всеми возможными процессуальными нарушениями. Регистрация проводится без документов – указывается только ФИО и номер квартиры, причем, со слов, никаких удостоверяющих полномочия членов собрания сведений: ни о личности, ни о праве собственности  на квартиру - не проверяется и не указывается.  И, как следствие, голосуют все желающие, в том числе и те, у кого права голоса нет.
Несмотря на то, что кворума нет даже на глаз, собрание начинает голосовать. Никакой информации о том, за что  придется голосовать, до сведения членов собрания не доводилось.
Инициативная группа по созыву «альтернативного собрания» совпадает с составом Совета дома, который они предлагают избрать. Из тех же людей состоит и счетная комиссия, таким образом, контроль за результатами выборов исключен полностью.  Ведет собрание глава «инициативный группы», он же выбираемый на этом собрании председатель Совета дома.
В конце спинтерского голосования, когда никому из голосующих в принципе не понятно, за что он голосует, людям предлагают взять бюллетени для голосования с собой домой, чтобы передать их тем, кто на собрание не явился.
Уже после голосования в помещение приходит дама в белой куртке – она тоже член инициативной группы «альтернативщиков» и избираемого Совета. Она приносит с собой большую пачку незаверенных доверенностей, заполненных одной рукой, и секретарь собрания вносит имена «доверителей» в список голосовавших. Доверенности выписаны на имена членов инициативной группы (они же члены Совета, избираемого таким «оригинальным» способом).
Весь ход собрания представитель легитимной инициативной группы, проводившей заочное собрание, пытается   привлечь внимание окружающих к грубым нарушениям процедуры голосования – тщетно, основные усилия ведущих собрание направлены на то, чтобы не дать ей возможности произнести ни слова. Все это сопровождается неадекватными криками, оскорблениями, грубой ложью в адрес членов легитимной инициативной группы по проведению заочного общего собрания, причем, в этой позорной травле участвуют как ведущие собрание, так и его участники. Ни один человек не возмутился и не сказал о том, что запрещать выступить на собрание собственников одному из собственников нельзя. Часть участников собрания просто молча и покорно голосует по указке председателя, ведя себя как бараны в стаде, ведомые козлом.
Собрание заканчивается тем, что председатель говорит секретарю, подводящему пусть и фальшивые, но хоть какие-то итоги собрания и голосования на нем:  пойдем, потом допишем, когда время будет.
Представители районной власти непосредственного участия в собрании не приняли, несмотря на то, что за долю города голосовать должен именно такой представитель на основе выданной ему доверенности. Заявление членов настоящей инициативной группы в префектуру СВАО о провокациях, направленных на срыв заочного общего собрания по выбору Совета дома, о создании «альтернативной» группы, и с просьбой отменить незаконное альтернативное собрание с тем, чтобы можно было закончить легитимное заочное собрание и подвести его итоги, было проигнорировано. Судя по тому, что управа района предоставила альтернативщикам для проведения собрания помещение библиотеки (что случилось   первый раз за все 40 лет существования дома), а бумаги для этого собрания предоставила ГУ ИС, все, что происходило на «чуровском» собрании, происходило с ведома и одобрения районной власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments