Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

День открытых писем

Леонид Гозман направил открытое письмо федеральному комиссару движения «НАШИ» Василию Якеменко

Василий Григорьевич!

Вынужден обратиться к Вам с этим письмом в связи с тем, что Вы в последний момент отказались от дискуссии со мной в рамках запланированной на вечер 15 октября передачи «Вечер с Тиграном Кеосаяном». Три дня назад Вы приняли приглашение программы, но в воскресенье внезапно вспомнили о запланированных на понедельник важных делах. В качестве дискутанта вместо Вас предлагается Ваш брат.
Я, разумеется, встречусь и с Борисом Григорьевичем, тем более что, как говорят, именно он готовит основные документы «нашистов» и тексты Ваших выступлений. Однако мне трудно расценить Ваше поведение иначе, чем элементарную трусость. Когда-то неявка к барьеру ставила крест на человеке. Но это, правда, касалось тех, кому было знакомо понятие чести и кто дорожил репутацией. Понимаю, что обращаюсь не по адресу.
Если, все-таки, наберетесь смелости, я к Вашим услугам.

Леонид Гозман,
заместитель председателя политсовета Союза Правых Сил,
председатель Санкт-Петербургского отделения СПС


Анатолий Ермолин написал открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову

Уважаемый Юрий Михайлович!

11 октября 2007 года на Триумфальной площади (Метро «Маяковская») группа молодых людей под знаменами неизвестной мне организации «Молодежь за Россию» проводила публичное сожжение книг Б.Немцова «Исповедь бунтаря».
Судя по тому, что данная акция охранялась сотрудниками милиции, Вы, безусловно, были о ней проинформированы, соответствующие службы города выдали организаторам данного мероприятия необходимые разрешения.
Оставляя за скобками этическую сторону вопроса и огромную работу, проводимую, в том числе и Вами лично, по поддержанию имиджа Москвы как современного цивилизованного города, прошу Вас в установленном российским законодательством порядке, ответить на следующие вопросы:
Было ли у организаторов акции разрешение на разведение открытого огня в центре столицы?
Если такого разрешения не было, то кто и в какой форме должен нести ответственность за пренебрежение правилами противопожарной безопасности?
Если такое разрешение было, то почему московские пожарные не присутствовали на акции и не обеспечивали публичное сожжение книг г-на Немцова в густонаселенном районе Москвы.

С уважением,
Анатолий Ермолин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments