Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Нас спросили, прежде чем решать судьбу нашего района?

Опаньки! Это прошло мимо меня.
Кажется, судьба сочинцев скоро будет разделена москвичами. По крайней мере, жителям московского района Ростокино это грозит непосредственно.


Стадион «Искра» будет реконструирован


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 17 октября 2013 года согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Сельскохозяйственная улица, вл. 26 (СВАО) для комплексной реконструкции и нового строительства многофункционального спортивного комплекса для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
Площадь участка составляет 92 750 кв. метров. Он расположен на территории специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны района Ростокино и входит в зону реорганизации. В настоящее время здесь расположены универсальный спортивный комплекс и стадион «Искра», включающие в себя 12 нежилых зданий различного назначения. Общая площадь застройки составляет 6 960 кв. метров.
 
Основные виды разрешенного использования земельного участка предусматривают размещение крытых спортивных сооружений, гостиниц и прочих мест временного проживания, многоэтажных и подземных гаражей, стоянок, зданий для размещения общественных организаций и объединений, амбулаторно-поликлинических учреждений без стационарных отделений.
 
Согласно одобренному ГПЗУ, общая площадь объекта составит 139 000 кв. метров. Он будет включать в себя спортивный комплекс, 2 центра спортивной медицины, гостиничный комплекс для спортсменов, гостиницу для тренерско-преподавательского состава, административные помещения, торговые помещения, технические службы, подземную автостоянку на 900 машино-мест.
 
Существующие спортивные поля будут сохранены и благоустроены.

http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/864752.html  

Меня в этой новости (для меня это новость, я только что узнала) больше всего беспокоит сравнение двух цифр: сейчас стадион занимает 92 750 кв. метров, а планируют занять под его реконструкцию 139 000 кв. метров. А стадион находится внутри жилого квартала. И сразу возникает вопрос: что захотят снести ради его расширения?
Жителей района не спросили, согласны ли они с этим планом и комиссией, его одобрившей. Я, например, категорически против того, чтобы дом, в котором я живу, снесли ради строительства гостиницы для спортсменов или центра спортивной медицины. Но меня, как и всех остальных жителей этого района, не спросили. А большая часть из нас, между прочим, собственники своих квартир. И судьбу нашей частной собственности без нас решать никого не уполномочивали.

Статья 35 Конституции РФ
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

О том, как выселяли людей из их домов из-за зимней олимпиады, наплевав на право собственности и подтеревшись конституцией, мы уже знаем. Теперь, видимо, пришла очередь москвичей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments