Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Из Музея власти в Петербурге вынесли 4 картины

Бывший мэр Архангельска и основатель Музея эротического искусства «Точка G» Александр Донской 15 августа открыл в Санкт-Петербурге новое культурное учреждение — Музей Власти. Там, по задумке создателя, должны выставляться произведения современных авторов на политические темы. Первой экспозицией, разместившейся в здании на Невском и Большой Конюшенной, стала выставка «Правители» архангельского художника Константина Алтунина.

26 августа в музей нагрянула полиция, вечером того же дня там появился депутат заксобрания Виталий Милонов, осмотрел экспозицию, где увидел в том числе портрет «Радужный Милонов», и, по данным «Фонтанки», «выразил отвращение».

В ночь на 27-е из музея увезли четыре картины —  «Травести», диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», «От исповеди»  и - в награду за наводку - «Радужный Милонов». Их собираются проверить на наличие признаков экстремизма.

Сам музей закрыли — откроется ли он вновь, как планировалось, уже с постоянной экспозицией, теперь неизвестно. По словам хозяина музея Александра Донского, ему дали понять, что музей не откроют до саммита "Группы 20", да и после него тоже, поскольку в музее собраны скандальные портреты действующих правителей.

Сейчас Донской пытается забрать картины из полиции, опасаясь за их сохранность.

Автор изъятых картин Константин Алтунин покинул Россию и намерен просить политическое убежище за границей.


Изъятые картины


"Травести"


"От исповеди"


"Радужный Милонов"



Часть диптиха "Сны депутата Мизулиной"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment