Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

В Киеве перед приездом Путина и патриарха Кирилла жестоко избили соратника Femen Виктора Святского

Виктор Святский до избиения и после

Виктор Святский. Фото с сайта femen.org
/Избитый политолог женского движения "FEMEN".

Представители движения Femen обвиняют в произошедшем спецслужбы Украины, России и Белоруссии. При этом факт нападения они напрямую связывают с предстоящим визитом президента РФ Владимира Путина, патриарха Кирилла, а также главы Белоруссии Александра Лукашенко в Киев на празднования в честь 1025-летия Крещения Руси.
"С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи", - написала в своем блоге на сайте "Украинской правды" активистка организации Александра Шевченко. Девушка отметила также, что всё произошло вечером 24 июля в 22-23 часа.
По словам "секстремистки", во время потасовки звучали угрозы физической расправы и в адрес девушек из Femen "в случае попыток помешать предстоящим массовым гуляниям постсоветских диктаторов по поводу годовщины Крещения Руси", которые пройдут в украинской столице 27-28 июля.

"Прибывшие сотрудники милиции констатировали "работу профессионалов с целью запугать", ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников", - добавила Шевченко.
В организации назвали произошедшее "бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе".

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments