Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Пасхальная композиция

Дмитрий Медведев с супругой Светланой, президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин в Храме Христа Спасителя на пасхальном богослужении 5 мая 2013 г.



Собянин: “Владимир Владимирович, мы с вами немножко как пидары на венчании выглядим”.







Фото: Михаил Климентьев и Александр Астафьев / ИТАР-ТАСС

Сегодняшнее фото дня моментально вызвало массовый хохот по всему рунету, причем среди людей, к Путину относящихся нейтрально. Реакция на эту композицию может быть лишь одна: “Путин женился на Собянине”. Но если вдуматься в явленную России и миру картину печальных пожилых еврогеев со свечками, то всё становится не так весело. Ведь эта фотография – свидетельство того, что “стабильность” дошла уже до той стадии, когда даже людей в храме на праздник расставить не могут так, чтобы это не вызывало всенародный хохот. Мальчики берут девочек за руки и становятся попарно. Сложно? СЛОЖНО. Задачка на уровне детского сада становится неподъемной.

Хуже того, мужчина, рассказывающий нам из телевизора про важность семейных ценностей, про необходимость возвращения к традиционным моральным и нравственным нормам, показывается в важный религиозный праздник в главном храме страны без жены, без дочерей, без никого, как одинокий печальный холостяк. Модельная семья, с которой население должно брать пример, превращается в пустоту, заполняемую хмурым от неловкости Собяниным (который очевидно понимает, как он выглядит со стороны). Семейные ценности, консервативный поворот, западный разврат не пройдет – отлично, покажи пример, приди в храм с женой и с детьми, чтобы весь народ увидел, какой ты примерный верующий семьянин. Нет жены. Нет детей. Есть лишь заветрившийся манси, переминающийся с ноги на ногу и не находящий мужества сказать: “Владимир Владимирович, мы с вами немножко как пидары на венчании выглядим”.

И в этом неловком молчании, в этой боязни одернуть поехавшего дедушку – третий, самый страшный смысл фотографии. Даже мэр столицы, понимающий, посреди какого пиар-издевательства он сейчас будет стоять, боится сказать слово поперек коронованному стерху, стараясь лишь сжаться, уменьшиться в размерах, как вызванный к директору школьник. Замкнутая на одного человека вертикаль власти – и этот человек все дальше и дальше дрейфует в безумие, где уже даже черты лица пожилого чукчи складываются в облик любимой супруги.

Ложь про семейные ценности. Все чаще накатывающее старческое слабоумие. И комическо-тиранический позор на весь мир. Сколько еще вы готовы это терпеть? До тех пор, пока Путин на пасхальных службах под себя ссаться не начнет, как годовалый ребенок? В перерывах между службами принеся нам еще бог знает сколько издевательского позора?

Болотная площадь. Завтра. 18.00.

http://sputnikipogrom.com/politics/812/gayputin/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments