Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Народ США голосует за внесение Путина в список Магнитского

Петиция с требованием внести президента РФ Владимира Путина в «список Магнитского», в случае если он подпишет законопроект о запрете на усыновление детей из России американцами, опубликована на официальном сайте Белого Дома в разделе проекта «We the People».

С вечера 23 декабря, когда документ был создан, он за несколько часов набрал необходимые для публикации в открытом доступе150 подписей. Для рассмотрения петиции президентом США она должна собрать не менее 25 тысяч подписей в течение месяца. Это более, чем реально, если учесть подобная петиция в отношении депутатов Госдумы РФ, поддержавших законопроект о запрете на усыновление, собрала 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения подписей почти за сутки.

Законопроект о запрете на усыновление поступит на подпись к Владимиру Путину после одобрения в Совете Федерации РФ. «We the People» просит президента США Обаму наложить санкции на президента РФ в случае, если он подпишет документ.

Традиционно в подобных случаях российская сторона грозит обидчикам либо «ассиметричным ответом», либо – как на этот раз – «симметричным», каковой уже пообещал Вашингтону первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов.

Известно, что сам Путин поддержал запрет на усыновление российских детей американцами в ходе пресс-конференции 20 декабря, сославшись на известное ему мнение «большинства россиян».

Проект онлайн-петиций «We the People», запущеннный властями США в 2011 году, позволяет обратиться к правительству США любому резиденту этой страны.

http://www.ridus.ru/news/60253/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments