Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА: День Акта Сергея Магнитского

В ноябре текущего года произошли два события, одно из которых повлияет на происходящее в стране гораздо сильнее, чем многим кажется. «За неспособность справляться с управлением собственностью министерства обороны», а также для того, чтобы «обеспечить чистоту расследования» по делу «Оборонсервиса» был уволен Министр обороны РФ А. Э. Сердюков. Кроме того, Конгресс США принял Акт Сергея Магнитского 2012 года о соблюдении верховенства закона и ответственности.
По поводу увольнения дружно разволновались СМИ: неужели началась серьезная борьба с коррупцией? Осмелюсь предположить, что состояние коррупции в Минобороны ничуть не хуже и не лучше, чем в любом другом ведомстве. Министров, да еще силовых, за такие мелочи у нас не выгоняют.
Для подстраховки активно муссируется резервная линия: «дамы с собачками», «девки Сердюкова», «женский полк» с бесконечными списками личного состава. Где умный человек прячет лист? В лесу. В этом лесу просто приятных дам почти совсем затерялась одна дама, приятная во всех отношениях, г-жа О. Г. Степанова, начальник Московской Налоговой инспекции №28, где началась трагическая история, приведшая к гибели С. Л. Магнитского.
И кто теперь вспомнит в связи с этим ее бывшего начальника, бывшего руководителя Федеральной налоговой службы России А. Э. Сердюкова? Можно сказать, давно и неправда. Тем не менее, на мгновенье почудилось, будто сквозь мелодию марша про его превосходительство пробиваются какие-то малопонятные слова жестокого романса: Ты зашухерила всю нашу малину... Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment