Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Ремейк ремейка

Мишень для игры в дартс (2012) SATRip

То ли Караулов так высоко сам себя ценит, что постоянно занимается самоцитированием, то ли привык высасывать свои «фильмы» из пальца, то ли умудряется несколько раз получить гонорары за одно и то же, но заявленный им как новый фильм «Мишень для игры в дартс», показанный «5 каналом» в понедельник,  – почти полностью повторяет его же фильм, снятый 1,5 года назад и называющийся «Ходорковский. Труб(п)ы».  В свою очередь фильм «Ходорковский. Труб(п)ы», показанный им в марте 2011 г., является ремейком карауловского же творения про Ходорковского 2005 г. «Отвечать псевдожурналисту, пытающемуся второй раз продать тому же заказчику вонючку 2005 года выпуска, не считаю необходимым», - написал в 2011 г. Михаил Ходорковский по поводу  очередного трупного фильма Караулова.

И вот уже «новый фильм» со старыми кадрами, надерганными из отрывков карауловской  телепередачи начала 2000-х годов.
Разница лишь в количестве трупов в глазах Караулова, через слово повторяющего в закадровом тексте «Кровью отвечаю!», с каждым разом их становится все больше. Если в 2005 году о трупах было сказано вскользь, то в 2011 году Караулов кровью отвечал за 12 трупов, а в декабре 2012 он все той же кровью отвечает уже за 70 трупов, являющихся делом рук «серийного убийцы» и «главаря банды» Ходорковского.
Правда вместо  трупов он в течение всех этих лет предъявляет живую и цветущую госпожу Врагову, которой банк «Менатеп» в 1995 г. купил квартиру в центре Москвы по ее выбору вместо помещения в аварийном доме, которое по документам Врагова арендовала у города в качестве нежилого помещения для использования в виде мастерской.

Мишень для игры в дартс (2012) SATRip

Об этой «нехорошей квартире» Враговой Ходорковский подробно рассказывает в письме Марианне Максимовской в 2011 г.: 
«Считаю своей обязанностью, не ставя под сомнение позицию уважаемой С.А. Враговой, высказанную ею в эфире РЕН ТВ, изложить Вам свое видение тех событий.
В середине 90-х годов, когда я работал в Банке, наш сотрудник, отвечавший за взаимодействие со структурами Правительства Москвы, сообщил мне о жалобе на самоуправство наших строительных подрядчиков.
Ситуация была для Банка крайне редкой и неприятной. В отличие от обычных жалоб и споров, речь шла об уголовном преступлении, в связи с чем я лично вызвал человека, осуществлявшего надзор за работами.
Он сообщил, что ордер, полученный от Правительства Москвы, как собственника здания, и переданный нами подрядчикам для начала работ, не содержал оговорок о наличии иных арендаторов, поэтому все помещения были вскрыты.
Назначенное мною внутреннее расследование, как мне помнится, установило, что на имя Светланы Александровны имелся временный ордер на «нежилое помещение, для использования в качестве творческой мастерской до начала реконструкции». Каких-либо ещё дополнительных ордеров юристы Банка в службах города не обнаружили, и ни о
каких ещё нарушениях чьих-либо прав речь не шла.
Вскрытие помещения было произведено с нарушением действовавших правил, т.е. без участия сотрудников милиции и без взятия под охрану имущества, которое, по утверждению собственника, представляло для него «высокую эмоциональную ценность».
По результатам расследования я поручил извиниться перед Светланой Александровной и провести переговоры об урегулировании претензий. Было достигнуто соглашение о компенсации за незаконные действия подрядной организации (куплена квартира по выбору пострадавшей стороны). Виновные были наказаны материально. При последующей случайной встрече я извинился и получил подтверждение, что наши обязательства выполнены.
Из показанных Вами кадров того времени видно аварийное состояние объекта, по причине которого московское правительство приняло решение о его переводе в нежилой фонд и передаче Банку».

Третья реинкарнация фантазий Караулова на заданную известно кем тему показана на телевидении. Это прогресс, так как предыдущий показ в 2011 г. прошел только в Сети. Видимо, известно кто заинтересован в том, чтобы так называемый фильм про «серийного убийцу Ходорковского»  посмотрело больше людей, чем 1,5 года назад.

Теперь Караулов тешит себя надеждой выйти со своей под(д)елкой на международный уровень - на кинофестивали в Венеции и Локарно.
Вот уж, действительно, большего врага, чем сам себе, у человека нет, особенно у человека глупого и бездарного. Пока Караулов показывает реинкарнации своих фальшивок на «5 канале», он еще может рассчитывать хотя бы на гонорар и медальку, а если их увидят на международном фестивале – позор тоже будет международный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments