Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Не орел

Помимо всех политических скандалов и переживаний блогосферу лихорадит последние дни история с женщинами и детьми Евгения Ройзмана.
В течение нескольких месяцев Аксана Панова рассказывала всем в ФБ о своей большой и чистой любви с Ройзманом и об их ребенке,  которого они ждут.  Рассказы сопровождались фотографиями. Все читатели ее ФБ сопереживали.
И вдруг ребенок погибает – в утробе матери. И тут начинается невообразимое. Оказывается, Ройзман все это время был женат. У него с женой двое общих детей и общий бизнес. И жена страдает от того, что его роман с Пановой стал достоянием гласности и ее дети узнают об этом. Причем претензии высказываются не Ройзману, заварившему всю эту кашу с женами и любовницами, а только потерявшей ребенка Пановой, которой и без того сейчас хуже некуда, и что совсем уже странно – доктору Лизе, написавшей в своем ЖЖ о том, что ребенок Ройзмана и Пановой умер, и выразившей им свои соболезнования.
Среди тех, кто высказал свои претензии доктору Лизе, и жена Ройзмана. Безусловно, она в этой грязной истории страдающая сторона. Но ведь она знала о связи своего мужа с Пановой задолго до того, как доктор Лиза написала о смерти их ребенка. Знала, терпела, прощала мужа, который, по ее словам, все это время жил дома. А возмутилась только тогда, когда об этом написали в связи со смертью его ребенка от другой женщины. Но ведь от того, что об измене не писали в блогах, она не переставала быть изменой. И дети, о которых сейчас печется жена Ройзмана, страдают не от записей в блоге, а от жизни во лжи, когда отец изменяет матери, а та делает вид, что ничего не происходит. Причем, даже сейчас жена Ройзмана обвиняет во всем любовницу мужа, а его самого оправдывает. Меня поражает эта позиция. Если мужчина изменяет своей жене и при этом «живет дома», то любовница тут не причем, не эта, так другая. Причина измен в самом мужчине, его распущенности, непорядочности, эгоизме.
В этой горькой истории больше всего коробит от Ройзмана. Я не ожидала, что он так нечистоплотен в личной жизни. Кстати, сам Ройзман молчит, как партизан. После записи доктора Лизы я разбежалась с соболезнованиями Ройзману, и не я одна. Он наши соболезнования просто проигнорировал. При этом каждый день пишет о своем фонде. И раньше он ни слова не писал о своей жене как о жене и матери своих детей, хотя упоминал о ней как о художнице и галеристке.  Видимо, поэтому многие, и я в том числе, считали, что он разведен и его отношения  с Пановой честные.
Все-таки мужество – это не брутальная внешность, не широкие плечи и подтянутый торс, не трехдневная небритость  и не игра желваками. Мужество, достойное мужское поведение – это умение брать на себя ответственность за своих близких, готовность их защитить. Ройзман не защитник ни своим женщинам, ни своим дочерям. Кстати, у него все время рождаются девочки. Сейчас у него три дочки, две – от той самой обманутой жены и еще одна, видимо, от предыдущего брака. И у Аксаны Пановой тоже должна была родиться девочка. Как будто судьба уготовила Ройзману роль защитника, а он с этой ролью не справился, подвел и подставил всех – и своих женщин, и своих дочерей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments