Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В семье не без урода

В Израиле арестованы восемь неонацистов в возрасте от 16 до 21 года. Как сообщает Газета.Ру, это израильтяне, выходцы из бывшего СССР. Группировка базировалась в Петах-Тикве. Девятый ее член бежал из страны.
Неонацисты нападали на религиозных евреев, иностранных рабочих, наркоманов, панков и гомосексуалистов. По данным полиции, на счету группировки как минимум 15 нападений. Свои преступления неонацисты снимали на видео. Как передает MIGNews, при обыске у подозреваемых обнаружены четыре ножа, взрывчатые вещества и кастеты. На одной из конфискованных фотографий подозреваемый держит в одной руке автоматическую винтовку, а другую вскидывает в нацистском приветствии.
По сообщению полиции, ячейку возглавлял 19-летний Эли Буанитов (по другим источникам - Бонятов). Израильская пресса приводит фрагменты его электронной переписки: "Я никогда не отступлюсь. Я был и останусь нацистом и не успокоюсь, пока не поубиваю всех". Эли тяжко переживал, что в его жилах течет четверть еврейской крови: "У меня детей не будет. Мой дед был наполовину жид, и чтобы прекратить род, я не будут делать детей, чтобы даже капли жидовской крови не было. Мне все равно, что говорят, я к ним не принадлежу".
Тайное следствие по делу велось около полугода, а поводом к возбуждению уголовного дела послужило осквернение двух синагог в Петах-Тикве – на их дверях появились граффити в виде свастики и надпись "Смерть евреям" (на иврите).
Радиостанция "Коль Исраэль", в свою очередь, сообщила, что полицейские вышли на группировку в ходе расследования по делу Ростислава Богуславского из Петах-Тиквы, обвиненного в беспричинном убийстве двух бездомных и 500 кошек. Следователи обнаружили существование ячейки неонацистов в ходе проверки интернет-контактов Богуславского. "Коль Исраэль" уточняет, что причастность арестованных неонацистов к осквернению синагог доказать пока не удалось.
Компьютерные эксперты полиции установили, что группа поддерживала контакты с неонацистами в США и Германии. Члены группы носили татуировки с изображением кельтского креста и цифры 88 (зашифрованный лозунг Heil Hitler).
Депутаты от религиозного блока "МАФДАЛ - Национальное Единство" внесут на рассмотрение Кнессета законопроект, который позволит лишить неонацистов израильского гражданстваи и депортировать их из страны, когда они отбудут срок назакания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments