Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Доверенные лица Путина стали постоянными и получили инструктаж из Кремля

В преддверии встречи доверенных лиц Путина с президентом в Кремле их тщательно шпигуют «правильной» информацией. Первая встреча Путина после вступления в должность президента со своими представителями состоится в понедельник, 10 декабря.

В список доверенных лиц Путина входит около 550 человек из разных регионов страны. Среди них футболисты Акинфеев, Жирков, Василий и Алексей Березуцкие, фигуристы Татьяна Навка и Евгений Плющенко, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, певица Надежда Бабкина, юморист Михаил Галустян, рэпер Тимати, певец Стас Михайлов, адмирал Владимир Высоцкий, космонавт Сергей Крикалев, тележурналист Аркадий Мамонтов, байкер Хирург, а также главный раввин России Берл Лазар.

Ранее институт доверенных лиц действовал только во время предвыборной кампании. Теперь из предвыборных проводников доверенные лица становятся постоянными. На вопрос, зачем так внезапно понадобилось предвыборных доверенных лиц превращать в постоянных, пресс-служба Кремля ответила, что это будет «канал обратной связи с обществом».

В воскресенье в течение семи часов в академии народного хозяйства высокопоставленные чиновники и парламентарии брифинговали доверенных лиц президента, рассказывая им о состоянии дел в стране. Приглашенные послушали главу администрации Кремля Сергея Иванова, министра иностранных дел Лаврова, министра обороны Шойгу, министра внутренних дел Колокольцева, министра образования Ливанова и главу Минздрава Скворцову, секретаря Совбеза РФ Патрушева, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, открывая дискуссионную панель по теме "Демократия и качество государства", объявил, что формат встреч Путина с доверенными лицами будет постоянным. Он отметил, что неправильно заканчивать подобные встречи по окончании выборной кампании и нужно постоянно поддерживать контакт, узнавая, как решаются те или иные проблемы, как обстоят дела с вопросами, беспокоящими людей.
"Кто бы что ни говорил, но доверенные лица — это основной коммуникатор между кандидатом и избирателем, между кандидатом и обществом. Поэтому президент такое решение принят — вот эти коммуникации сделать постоянными", — сказал Володин.


Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment