Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

Денег хватит только на пенсии для администрации президента. Все остальные перебьются



Медведев проиндексировал в 2,85 раза пенсии экс-сотрудникам кремлевской администрации


МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проиндексировал пенсии бывшим сотрудникам администрации президента РФ в 2,85 раза. Соответствующее постановление глава кабинета министров подписал в минувший четверг.

«Установить с 1 января 2013 года средневзвешенный индекс повышения денежного содержания лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы (государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих) в администрации президента РФ (администрации президента РСФСР), для индексации пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии с федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении в РФ”, 2,85», — говорится в документе.

В постановлении отмечается, что индексация производится в соответствии с указом главы государства от 2 августа 2012 года «О совершенствовании оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих администрации президента РФ».

http://news.mail.ru/politics/11163964/


Медведев: кабмин РФ несколько лет назад ошибся в расчетах по пенсиям

ГОРКИ, 4 дек — Прайм. Правительство РФ несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительную составляющую, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с представителями РСПП.

«Если говорить о самой системе пенсионирования, то вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве. Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось», — сказал Медведев.

По словам Медведева, ошибки были допущены, в частности, при определении стимулов перехода на накопительную часть. «В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Зачем она нужна?» — сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что накопительная система не создавала ресурсов «длинных денег», которые могли бы быть инвестированы в развитие экономики.

«Я думаю, что вы тоже понимаете, что та система, которая формировалась, сколько бы мы ни делали заклинаний в пользу длинных денег, она не работает. Из этой копилки, будем говорить предельно прямо и откровенно, Минфин ни рубля никому не дал. И дело не в том, что Минфин плохой, а просто потому, что эта система не создавала тех самых ресурсов, которые необходимы, например, для инфраструктурных проектов», — сказал Медведев.

По его словам, предложения по изменениям в пенсионной системе, которые сейчас сделаны, не ухудшат ситуацию ни для бизнеса, ни для граждан.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в конце ноября сообщала, что окончательный вариант стратегии пенсионного развития РФ согласовывается с министерствами и ведомствами и должен быть внесен в правительство в срок до 15 декабря.

http://news.mail.ru/politics/11179688/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments