Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Если нельзя, но очень хочется - то можно



УМВД России по г. Екатеринбургу и прокуратура Екатеринбурга существуют в какой-то иной реальности, параллельной. В этой параллельной реальности не было ни дебатов, ни выборов в КС, а был некий мошенник и злоумышленник, который развел лохов на 10 тысяч рублей каждого,  и, видимо, смылся, так как ни полиция, ни прокуратура его не идентифицировали.


29.11.2012 Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в Координационный Совет оппозиции

Накануне, 27 ноября 2012 года, отделом дознания  УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура г. Екатеринбурга проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением.
 
По версии органа дознания,  злоумышленник создал в сети «Интернет» информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный Совет Российской оппозиции, после чего, организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 000 рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный Совет Российской оппозиции. Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел.
 
Желающие вступить с указанный Совет граждане перечисляли безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков г. Екатеринбурга.
 
За ходом предварительного расследования уголовного дела прокуратурой города Екатеринбурга установлен контроль.
 
(Прокуратура г. Екатеринбурга)

http://prokuratura.ur.ru/news.php?id=7308

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments