Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Categories:

"Мягкий" приговор Мирзаеву

Расулу Мирзаеву вынесен редкий в наши дни справедливый и законный приговор.
Судя по тому, как ведет себя отец погибшего хулигана, Агафонов был таким, каким его воспитали в семье, - хамом, грубияном и задирой, пристающим к беспомощным и более слабым. Он погиб, потому что недооценил ответную реакцию своей жертвы, спутал сильного человека со слабым. Больше всего в смерти Агафонова в 19 лет виноваты его родители.
Поведение националистов, недовольных "мягким" наказанием Мирзаеву,  отвратительно. 
Реакция власти на это позорна. Власть бурно реагирует на акции протеста цивилизованной и мирной оппозиции и не пресекает призывы к насилию со стороны агрессивных националистов.
Власть нападает на мирную оппозицию и защищается от агрессивной толпы.


Важное дополнение:

У меня в комментариях сравнивают приговор Мирзаеву с приговором с Пусси Риот. Мол, за убийство, пусть и по неосторожности, дали 2 года, и те же 2 года за песню, где справедливость?
А я не понимаю, где логика у тех, кто сравнивает эти два таких разных дела?
Мирзаева осудили по максимуму за то преступление, которое он совершил. За причинение смерти по неосторожности (а он совершил именно это, ни замысла на убийство или нанесение тяжкого вреда здоровью, ни хулиганских побуждений в его действиях не было, и он сам пришел в полицию, когда узнал о том, что человек, которого он ударил, через несколько дней умер в больнице) максимально предусмотренное УК РФ наказание – два года лишения свободы (Ст. 109, п.1 УК РФ  ). Мирзаев отсидел в СИЗО 1 год, что приравнивается к 2 годам колонии. Так что в его случае как раз справедливость восторжествовала и закон соблюден полностью.
А приговор трем девушкам из группы Пусси Риот не только несправедлив и незаконен, он абсурден, потому что опирается на внутренние церковные уложения, которые за древностью их написания в самой церкви уже давно не применяются. И именно абсурдность этого приговора и вообще возбуждения уголовного дела там, где не было уголовного деяния, и вызвала такую бурную реакцию всего мира.
Но если следовать логике тех, кто за точку отсчета принимает приговор девушкам из панк-группы, спевшим песню про Путина, то, если за песню на солее дали 2 года колонии, то следует пересмотреть весь Уголовный кодекс в сторону его ужесточения. По-моему, это больная логика.
Почему бы не сравнить два незаконных и несправедливых решения суда? Например, штраф в 150 тыс. руб. за укрывательство убийства 12 человек Цеповязу и 2 года колонии за песню. Или условные сроки чиновникам из Коми за преступную халатность, приведшую к гибели 23 пенсионеров и 2 года колонии за песню.
Нелепо, неразумно и безнравственно, не говоря уже о том, что безграмотно, сравнивать справедливый и законный приговор с несправедливым и незаконным. Потому что эти сравнения работают только в одном направлении – уничтожают остатки справедливости и законности российского судопроизводства.
А мы уже достигли такого дна в этой области, что должны поздравлять себя, суд и всю страну с каждым справедливым приговором.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments