Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Category:

Пингвинья верность



"Браки" в животном мире редко бывают моногамными, ведь жизненный цикл многих живых существ слишком короток, чтобы постоянно искать старого партнера, а смертность слишком высока, чтобы быть преданным одним и тем же партнерам. Однако исключения все-таки существуют.
Исследования ученых показали, что Магеллановы пингвины являются одними из самых преданных любовников в мире животных. Ученые наблюдали за птицами на южном побережье Аргентины в течение 30 лет, используя спутниковые системы слежения, и выяснили, что партнеры в парах Магеллановых пингвинов остаются преданными друг другу в течение долгих лет, хотя во время своих зимних путешествий могут находиться за тысячи километров друг от друга.
Ранее считалось, что партнеры могут быть вместе максимум 10 лет, что связано с тем, что многие птицы гибнут во время миграций. Однако иследователи были удивлены продолжительностью отношений у одной пары пингвинов, которые прожили бок о бок 16 лет.
"Связь этих птиц друг с другом просто невероятна, - сказал руководитель исследований доктор Пабло Гарсия Борбороглу (Dr Pablo Garcia Borboroglu) из Национального исследовательского совета Аргентины. – Удивительно, что эти птицы мигрируют на огромные расстояния, а потом каждый брачный сезон возвращаются в одно и то же гнездо к тому же самому партнеру".

Источник:  www.phenomenica.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments