Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Модернизация по-русски. Ну, очень высокие технологии!

Самарской прокуратурой обнаружены чудовищные нарушения в изготовлении оборудования деталей для ракеты-носителя: кустарное производство было организовано руководителями Волжского конструкторского бюро РКК «Энергия» имени Королева.

Подробности: государственный заказ на сумму более пятнадцати миллионов рублей был получен бюро в 2008 году. Речь шла об изготовлении двух блоков холодной продувки для ракетных двигателей и агрегата заправки для ракеты «РН-СОЮЗ» в рамках её модернизации. Заместитель главного конструктора бюро, не желая упускать из ведения финансово выгодный заказ, создал общество с ограниченной ответственностью «ЭНКОМ», рассчитывая собственными силами изготовить стратегически важную продукцию. Во главе нового предприятия встал родственник заместителя главного конструктора. Были арендованы гаражные помещения, в которых и развернулось подпольное производство. Стартовые испытания изделий состоялись на вагоностроительном заводе имени Кирова.

Примечательно, что испытания проводились опять же служащими ВКБ РКК «Энергия», без участия собственно работников вагоностроительного завода. В дальнейшем изделия подлежали отправке в Москву и на Байконур, где предполагался их монтаж на ракету-носитель. Возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности; следствие продолжается. По предварительным подсчетам, надлежащая доработка нелегальных комплектующих обойдется минимум в шесть миллионов рублей.

http://www.novayagazeta.ru/news/61185.html



Раньше в подпольных цехах шили одежду на продажу, теперь - клепают космические корабли. Которые потом становятся космическим мусором и падают на головы землян.

Я все чаще думаю, что наша страна с ее безумной коррупцией, неадекватной властью и привычным пофигизмом становится опасной для всего человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments