Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

В вестнике CIVITAS

Вадим Белоцерковский: Вакуумная бомба Путина

На прошлой неделе Путин, выступая совместно с Ангелой Меркель на пресс-конференции в Москве, в ответ на ее сглаженную критику неадекватного наказания девушек из группы Pussy Riot неожиданно спросил, знает ли она, что до «преступления в храме» «одна из девушек этой группы повесила в магазине чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву».
Я забыть не могу, с каким лицом Меркель слушала эту тираду Путина. Видно было, что ей очень тяжело слышать от президента России такую явную ложь, тяжело сидеть рядом с ним. Ведь она, конечно же, понимала, что если бы то, о чем сказал Путин, действительно происходило, то эту девушку и ее партнеров должны были бы в России привлечь к уголовной ответственности за разжигание национальной ненависти и ксенофобии, еще тогда, когда это случилось. А «случилось» это в 2008 году. Но об этом проступке никто ничего не сказал даже во время суда над девушками из Pussy Riot. А Путин «вспомнил» о нем лишь в августе этого года.
Точно так же Путин много позже после окончания второго суда над Ходорковским и Лебедевым вдруг стал говорить, что ко всему прочему у Ходорковского еще и руки в крови: он ранее, оказывается, заказал убийство какого-то мешавшего ему человека. И того зверски убили, расстреляли так, что на стене помещения, в котором с ним расправились, остались куски его мозга! На судебном процессе над Ходорковским об этом так же не было сказано ни слова!
Меркель, слушая Путина, наверняка ужасалась и тому, что он не понимает, как он не только себя, но и Россию позорит. Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments