Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Израиль: пятый день операции "Защитный столб"

Фото: У.Ленц/ FLASH90

Идет пятый день антитеррористической операции "Облачный столп" в секторе Газы (ЦАХАЛ использует другой вариант русского названия операции: "Защитный столп"). В ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы израильских городов ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе. Палестинцы уже несколько дней говорят о признаках подготовки масштабной наземной операции.

Боевики ХАМАС утром в воскресенье возобновили после перерыва в несколько часов обстрелы израильской территории, выпустив два реактивных снаряда в направлении Тель-Авива и еще большее количество боеприпасов по прилегающим районам юга Израиля.

По сообщениям израильской полиции, обе ракеты, нацеленные на Тель-Авив, были перехвачены системой "Железный купол". Ответственность за этот пуск ракет взяло на себя военное крыло ХАМАС, передает агентство Рейтер. Израильская армия вскоре сообщила в Твиттере, что она нанесла удар по месту, откуда они были запущены.

Напомним, что операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

14-17 ноября палестинские террористы выпустили 760 ракет по Израилю (около 30 разорвались на застроенных территориях, остальные – на открытой местности). Почти 270 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол" (действуют уже пять батарей).

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments