Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Бессмысленный праймериз

Вот и Буковский заявил о том, что не приемлет праймериз, организованный «Другой Россией» для выбора единого кандидата в президенты от оппозиции. «Пытаться выдвинуть на выборах единого кандидата от либералов и сталинистов – это абсурд», - заявил Буковский. http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.126642.html
Раннее о не признании праймериза «ДР» заявил другой его кандидат – Касьянов.
Явлинский – тоже кандидат праймериза «ДР» - вообще не желает иметь что-либо общее с этой коалицией, так что его включение в список кандидатов было сделано без его ведома и против его воли.
Каспаров – еще один кандидат из списка праймериз «ДР» - многократно заявлял, что не будет выдвигаться в президенты. Зачем было нужно включать его в этот список?
Таким образом, почти все ключевые фигуры списка «ДР» не будут руководствоваться в своих дальнейших действиях его итогами.
В чем смысл праймериз? В том, что предложенные для голосования кандидатуры заранее согласны с его итогами и признают их легитимными. Тогда выбранного в результате праймериз кандидата действительно можно считать единым от участвовавшей в праймериз организации.
Проводить праймериз без предварительных переговоров с предложенными на выбор кандидатами бессмысленно и бесполезно. Это пустая трата времени и денег. Итоги такого праймериз – фикция, их никто не примет во внимание. На ход настоящих выборов президента они никак не повлияют, и единого кандидата на них предложить не смогут. Так как кандидаты праймериз не считают его легитимным, то они будут в дальнейшем действовать, не считаясь с его результатами.
Зачем тогда было нужно проводить этот праймериз? Чтобы создать видимость активной деятельности? Чтобы отчитаться о потраченных средствах перед спонсорами? Я не вижу другого смысла в этой авантюре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments