Римма Поляк (rimona) wrote,
Римма Поляк
rimona

Три дня операции "Облачный столп" в Израиле

"Железный купол" сбил три ракеты "град" над Ашдодом. Фото: Flash90

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы. Операция началась вечером в среду, 14 ноября, с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

В среду-четверг палестинские террористы выпустили свыше 200 ракет по Израилю. Около 100 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". (ХАМАС утверждает, что только боевиками этой организации было выпущено более 500 ракет.) Впервые в истории конфликта террористы из Газы обстреляли ракетами Ришон ле-Цион и Тель-Авив. Впервые с семидесятых годов обстрелу подвергся район Иерусалима: тревожная сирена сработала в Иерусалиме, Мевассерет-Ционе, Абу-Гоше и других населенных пунктах в окрестностях столицы. Ракета разорвалась на пустыре на территории поселка Гуш-Эцион, никто не пострадал, не был причинен ущерб.

В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян, семь человек получили ранения. Вследствие минометного обстрела в районе Эшколь были ранены трое военнослужащих. Всего за первые два дня операции медицинская помощь потребовалась 54 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока).

14-15 ноября ЦАХАЛ нанес удары по более, чем 200 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей стало уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет. Зачастую пусковые установки "фаджаров" располагались в жилых кварталах, в частности, в районе Зейтун. Потери в Газе составили 19 человек убитыми (минздрав Газы отмечает, что не менее 10 из них были мирными гражданами, среди погибших 5 детей и беременная женщина), около 190 раненых.

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments